有限会社 俵屋麹店

個人情報保護方針

◇------------------------------------------------------------------◇
  個人情報保護方針
◇------------------------------------------------------------------◇

有限会社俵屋麹店(以下「当店」)は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に利用し、高度情報通信社会における個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。


1.情報の収集について
------------------------
当店は、お客様からメールフォーム等でご提供いただくという、適法かつ公正な手段によって、個人情報を取得いたします。ユーザーの皆様が当社ウェブサイトにアクセスしたのみの場合、皆様の身元は匿名となり、ご本人様の承諾なく個人情報を収集することはありません。
また当店では、ウェブサイトにアクセスするビジター数の統計を取り、どのページに、どれくらいの時間滞在したかという情報を記録することがありますが、皆様のメールアドレスやPCのIPアドレスを個人情報と照会することは一切ありません。


2.個人情報の利用について
----------------------------
当店は、お客様のお名前・ご住所・電話番号・生年月日・メールアドレスなどの個人情報、および当店との取引状況等の情報を、以下の目的で利用いたします。
(1) 当店の商品の発送、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、新商品・サービスに関する情報のお知らせのため。
(2) 当店の通信販売や訪問販売に関する事業活動、店舗や催事に関するご案内、アンケート調査、その他生活に関するお得な情報をお届けするため。
(3) 当店が適切と判断した企業のカタログやDM、試供品などの送付のため。
(4) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。 但し、個人は識別できません。
(5) 当店との取引に関する与信判断、途上与信、債権管理のため。

なお、この情報は当店内でのみ利用され、外部へ漏れることはありません。
当店は、個人情報を第三者との間で共同利用し、又は個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行った上、秘密を保持させるために適正な監督を行います。


3.個人情報の第三者提供について
----------------------------
当店がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、第三者に提供・開示等をすることはありません。
(1) お客様の事前の同意・承諾を得た場合
(2) クレジットカード会社よりカード不正利用の調査のため照会があった場合
(3) 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合


4.個人情報の管理について
----------------------------
・当店で収集した個人情報に関しては、当店の責任において厳重に管理・保管いたします。
・当店は個人情報についての最新性、正確性を確保するために個人情報の確認・変更・訂正に関してご確認、ご協力をお願いする場合がございます。


5.個人情報の照会、編集、削除について
----------------------------------------
当店は、本人が自己の個人情報(「保有個人データ」に限る)について、開示・訂正・利用停止・消去等を求めたときは、合理的な期間、妥当な範囲でこれに速やかに対応します。なお、当店の個人情報の取扱いにつきましてご意見、ご質問がございましたら、当店個人情報相談担当までご連絡下さいますようお願い申し上げます。


6.個人情報の預託について
--------------------------------------
当店がお客様から収集させていただいた個人情報は、以下の何れかに該当する場合を除き、預託をすることはありません。
・個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報の取扱を委託する場合。


7.個人情報の開示・訂正・利用停止など
------------------------------------------
当店は個人情報保護法その他の法令に規定されている理由がある場合を除いて、本人またはその代理人から個人情報の開示、訂正、追加、利用停止等の求めがあった場合は、合理的と判断される範囲で適切に対応いたします。


8.クッキーについて
------------------------------------------
当サイトではお客様により便利に当サイトをご利用いただくため、また、閲覧記録を保持するために「クッキー」という技術を使用しているページがあります。クッキーを使用することによって集約される情報には、お客様のプライバシーを侵す情報は含まれておりません。また、この情報につきましても、適切に保護・管理し、第三者に開示することはいたしません。


9.掲載内容について
------------------------------------------
当サイトの掲載内容の正確性については細心の注意を払っておりますが、内容の誤りや誤植を含む場合があります。当サイト上に掲載された情報の誤りや誤植によって生じたいかなる損害に関して、当社は一切の責任を負わないこととさせていただきます。
当サイトに掲載された情報は、予告なく変更または更新される場合があります。予めご了承ください。
当サイトの利用につきましては、お客様の責任において行われるものといたします。


10.著作権
------------------------------------------
当サイト上のコンテンツ(表示・記載しているデザイン、写真、画像、文字情報など)の著作権は、当店またはその制作者に帰属いたしますので、無断使用転用を禁止します。

Copyright©2021 有限会社 俵屋麹店 All Rights Reserved.